Gaufres, spuma pomme violette

Du plaisir pour les petits comme pour les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Gaufres : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Lorsqu’il est mousseux, éteignez le feu et clarifiez-le. Verser la farine et la levure dans un saladier (faire un petit puits au centre). Ajouter le sel, le sucre, le beurre clarifié et les œufs. Délayer le lait et la bière. Fouettez le tout. Laisser reposer la pâte 1heure au minimum. Cuisson : Quand le gaufrier est chaud, verser une louche de pâte sur la plaque à gaufres 3- 4 minutes de cuisson selon grosseur.
  2. 2 Spuma : Mixer tout les ingrédients, filtrer sur une passette et mettre en siphon au froid. Quand c’est froid, mettre une cartouche et bien secouer avant utilisation.
  3. Pour finir
    Dressage : Pour mon assiette, j’ai marié les gaufres et le spuma avec quelques billes de pommes légèrement caramélisées et arrosées au chouchen et des minis pommes d’amour.
C'est terminé
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