Aumônière à l'orange, sauce chocolat nougat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Aumônière à l'orange, sauce chocolat nougat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 ml de crème liquide 100 g de nougat mou 3 oranges 400 ml de lait 2 œufs 100 g de farine 25 g de sucre

Préparation Aumônière à l'orange, sauce chocolat nougat

  1. 1 Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les œufs, le sucre. Versez doucement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites cuire au moins 6 crêpes.
  2. 2 Pelez les oranges et détachez les quartiers. Garnissez chaque crêpe d'une demi-orange. Refermez les crêpes en forme de bourse. Maintenez-les fermées avec un cure-dent, des fils de réglisse...
  3. 3 Faites fondre le chocolat. Ajoutez la crème et le nougat coupé en petits morceaux.
  4. Pour finir
    Servez les aumônières avec la sauce au chocolat tiède.