Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 calamars entiers 2 cuillères à soupe de chapelure 1 gousse d'ail 100 g de grana padano (fromage italien) Persil et origan Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile

  1. 1 Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.
  2. 2 Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.
  3. 3 Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.
  5. 5 Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.
  6. Pour finir
    Faîtes-les cuire 30 minutes à 180°. Servez chaud... Bon appétit !