Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 calamars entiers
2 cuillères à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
100 g de grana padano (fromage italien)
Persil et origan
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile
1
Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.
2
Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.
3
Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
4
Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.
5
Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.