500 g de fromage
1 boite de pêche au sirop
5 biscuits spéculoos
De la crème liquide (25cl)
20 g de sucre
Rhum (facultatif)
Préparation Verrine blanche à la pêche-spéculoos
1
Mettez les spéculoos dans un sac à congélation et cassez-les pour en faire des miettes (il ne faut pas qu'elles soient trop grosses). Vous pouvez aussi le faire avec un pilon ou un robot mais attention à ce dernier qu'il ne les fasses pas trop fin !
2
Battez le fromage blanc pour le rendre plus souple.
Si vous voulez incorporez le rhum, faites-le maintenant, tout en battant le fromage blanc.
Mélangez la crème liquide et le sucre et montez en chantilly.
Incorporez la chantilly au fromage blanc.
3
Dressez de la manière suivante :
dans le fond de la verrine mettez du spéculoos,
recouvrez par une fine couche du mélange fromage blanc-chantilly,
mettre les morceaux de pêches.
Recouvrez d'une belle couche du mélange fromage blanc- chantilly.
Pour finir
Pour peaufiner la présentation, mettez dessus un peu de spéculoos émietté, un peu de pêche en morceaux ou un peu des deux.