Verrine blanche à la pêche-spéculoos

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrine blanche à la pêche-spéculoos

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de fromage 1 boite de pêche au sirop 5 biscuits spéculoos De la crème liquide (25cl) 20 g de sucre Rhum (facultatif)

Préparation Verrine blanche à la pêche-spéculoos

  1. 1 Mettez les spéculoos dans un sac à congélation et cassez-les pour en faire des miettes (il ne faut pas qu'elles soient trop grosses). Vous pouvez aussi le faire avec un pilon ou un robot mais attention à ce dernier qu'il ne les fasses pas trop fin !
  2. 2 Battez le fromage blanc pour le rendre plus souple. Si vous voulez incorporez le rhum, faites-le maintenant, tout en battant le fromage blanc. Mélangez la crème liquide et le sucre et montez en chantilly. Incorporez la chantilly au fromage blanc.
  3. 3 Dressez de la manière suivante : dans le fond de la verrine mettez du spéculoos, recouvrez par une fine couche du mélange fromage blanc-chantilly, mettre les morceaux de pêches. Recouvrez d'une belle couche du mélange fromage blanc- chantilly.
  4. Pour finir
    Pour peaufiner la présentation, mettez dessus un peu de spéculoos émietté, un peu de pêche en morceaux ou un peu des deux.