Aspic aux clémentines

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Aspic aux clémentines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de jus de clémentine 20 cl d'eau 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier 4 clémentines

Préparation Aspic aux clémentines

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Faites chauffer l'eau avec le jus de clémentine et le sucre. Faites-y fondre la gélatine. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'alcool.
  3. Pour finir
    Pelez les clémentines, détaches les quartiers. Mettez l'équivalent d'un fruit dans 4 ramequins ou assiettes à soupe. Verset la préparation précédente dessus. Laissez reposer au moins une heure au frais avant de démouler ou de servir.