Oeufs cocotte en gratin

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Oeufs cocotte en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs 150 g de dés de jambon 75 g de gruyère râpé 30 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe de Ketchup 10 à 15 gouttes de Tabasco sel

Préparation Oeufs cocotte en gratin

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°. Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin (suivant la taille) la crème doit couvrir le fond du ramequin, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon. (rajouter les légumes à votre convenance - facultatif) Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequin, saler légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner et cuire 8 à 10 min à mi-hauteur. Servir aussitôt.