8 œufs
150 g de dés de jambon
75 g de gruyère râpé
30 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de Ketchup
10 à 15 gouttes de Tabasco
sel
Préparation Oeufs cocotte en gratin
Pour finir
Préchauffer le four à 240°.
Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco.
Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin (suivant la taille) la crème doit couvrir le fond du ramequin, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon.
(rajouter les légumes à votre convenance - facultatif)
Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequin, saler légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et cuire 8 à 10 min à mi-hauteur.
Servir aussitôt.