Fondant très fondant au chocolat au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 18 mn
Fondant très fondant au chocolat au micro-ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat au lait 30 g de chocolat noir riche en cacao 125 g de beurre 125 g de cassonade 3 Å“ufs 75 g de farine 250 g de fromage blanc 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé Un moule à kouglof en silicone Décoration : cacao en poudre chocolat blanc râpé

Préparation Fondant très fondant au chocolat au micro-ondes

  1. 1 Faire fondre les chocolats concassés avec le beurre coupé en petits bouts dans un grand bol, 90 secondes au micro-ondes, bien lisser et réserver.
  2. 2 Fouetter 2 œufs avec la cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux puis ajouter le mélange au chocolat fondu et enfin la farine tamisée. Bien mélanger.
  3. 3 Mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'œuf restant. Mélanger délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule souple. Verser dans le moule à kouglof un peu graissé.
  4. Pour finir
    Faire cuire 6 à 7 minutes à 850 watts au micro-ondes. Démouler sur le plat de service aussitôt. Saupoudrer d'un voile de cacao en poudre. Laisser tiédir avant de râper du chocolat blanc avec un économe juste au-dessus. Servir tiède pour un effet fondant très fondant !