Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g mascarpone
4 oeufs
50 g sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre de canne
8 petits spéculos
1 boite de poires au sirop
1 noix de beurre
Préparation Douceur de poire façon tiramisu
1
Sortir le mascarpone une heure avant.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis incorporer le mascarpone.
2
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
3
Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans le beurre. Peu de temps avant la fin de la cuisson, les saupoudrer avec le sucre de canne pour les caraméliser. Laisser refroidir.
Pour finir
Dans une verrine, mettre une couche de poires, une couche de biscuits spéculos émiettés (2 par personne) puis une couche de crème.