Far breton de Christophe Michalak

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Far breton de Christophe Michalak

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes
  • 300 ml de lait entier
  • 75 g de pruneaux (j'ai mis 100 g)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 3 g de levure chimique
  • 2 g de sel
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre pour le plat

Préparation Far breton de Christophe Michalak

  1. Pour finir
    Verser le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées. Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr). Beurrer bien généreusement un plat à gratin. Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux. Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°c. Bon appétit !