Pour 18 Mini-cannelés :
1 gousse de vanille
20 cl de lait
20 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
1 œuf entier
1 cuillère à soupe de rhum
45 g de farine
1 pincée de sel
Préparation Mini-cannelés au rhum
1
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau.
Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
2
Mélangez la préparation.
Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
3
Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation.
Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
4
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes.
Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
Pour finir
À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés.
Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.