Mini-cannelés au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 13 h
Mini-cannelés au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 Mini-cannelés : 1 gousse de vanille 20 cl de lait 20 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 1 œuf entier 1 cuillère à soupe de rhum 45 g de farine 1 pincée de sel

Préparation Mini-cannelés au rhum

  1. 1 Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la vanille pendant 10 minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf entier dans le saladier.
  2. 2 Mélangez la préparation. Versez le rhum dans le saladier puis mélangez de nouveau.
  3. 3 Incorporez la farine et une pincée de sel dans la préparation. Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait puis versez petit à petit le lait chaud, en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, pendant 12 heures au minimum.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Versez la pâte dans les moules jusqu'à la moitié car la pâte à tendance à gonfler et faites cuire pendant 45 minutes. Prenez soin de baisser la température de votre four à 205°C avant d'enfourner, surtout si votre four est à chaleur tournante.
  5. Pour finir
    À la sortie du four, démoulez délicatement les mini-cannelés. Pour une jolie présentation, déposez-les dans des caissettes en papier.