Croustillant chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Croustillant chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 85 g de pralinoise (1845) 150 g de chocolat dessert noir 80 g de crêpes dentelles (gavottes) 80 g de poudre de noisettes 4 Å“ufs entiers 4 blancs d'Å“ufs - 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine

Préparation Croustillant chocolat

  1. 1 Préchauffez votre four 180 °C (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Battre les 4 blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre. Ajoutez les blancs neige au mélange farine/sucre glace/poudre de noisettes. Versez dans un moule à manqué (beurré et fariné). Faites cuire 15 minutes.
  3. 3 Faites fondre la pralinoise au bain-marie et ajoutez les cèpes dentelles préalablement écrasées en petits morceaux. Étalez cette préparation sur le biscuit.
  4. Pour finir
    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes des 4 œufs restants et battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les 4 jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les 4 blancs neige. Verser le tout sur le gâteau. Mettre au frais pendant 3 heures.