Mises en bouche de fête

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des mises en bouche appétissantes, aussi belles que bonnes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verrine de betterave à la fève tonka : mixez la betterave avec l'oignon blanc, le 1/2 citron, 1 cuillère à café de moutarde. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez. Battez au mixer le mascarpone, la crème fraiche, la 1/2 fève tonka râpée, sel et poivre. Mettez dans les verrines, la purée de betterave, la crème au mascarpone dessus ; saupoudrez de graines de pavot. Servez bien frais.
  2. 2 Tartelette au boudin blanc, rissolée de pommes à la cannelle : faites cuire les mini tartelettes au four 10 minutes environ. Réservez. Détaillez la pomme en dés d'un cm. Faites les rissoler dans un peu de beurre avec 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de cannelle. Réservez. Faites dorer dans un peu de beurre les tranches de boudin blanc avec une pincée de cannelle, sel et poivre. Disposez sur chaque tartelette un fond de pommes et sur le dessus la tranche de boudin blanc.
  3. 3 Pain d'épices au foie gras : découpez des petits carrés de pain d'épices. Faites les griller légèrement. Coupez le foie gras en carrés de même dimension. Sur une tranche de pain d'épices posez une tranche de foie gras et un peu de confiture de framboises. Recouvrez avec une autre tranche de pain d'épices.
  4. Pour finir
    Crevettes panées aux noisettes : mixez les noisettes grillées. Réservez. Faites cuire les crevettes crues dans un peu d'huile d'olives avec les aromates agrumes/gingembre et un peu de thym. Salez, poivrez et saupoudrez avec les noisettes. Présentez les crevettes panées avec quelques feuilles de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler frederique-s54 - 24 décembre 2012
Très bien

mise en bouche fraîche
plein de surprise à manger bien frais,ça glisse tout seul

Notez cette recette