Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes 200 g de chèvre frais 1/2 bouquet de basilic 100 g d'olives vertes dénoyautées 50 g de tomates séchées 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin

Préparation Roulés de courgettes au chèvre frais et au basilic

  1. 1 Laver les courgettes et les trancher avec la peau dans la longueur en bandes de 4 mm d'épaisseur environ, de préférence à l'aide d'une mandoline. Badigeonner la lèchefrite d'huile d'olive, y déposer les courgettes, saler légèrement et mettre à cuire 15 minutes au four à 180°c. Les sortir du four et laisser refroidir.
  2. 2 Mixer grossièrement les olives, les tomates séchées et le basilic (garder quelques feuilles pour la fin) y incorporer le reste de l'huile et le chèvre frais, poivrer. Tartiner les bandes de courgettes avec ce mélange et les rouler.
  3. Pour finir
    Les servir fraîches avec un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic déchirées sur le dessus et un tour de moulin de poivre.