Porridge pomme-cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Porridge pomme-cannelle

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Flocons d'avoine : 50 g
  • Lait : 25 cl
  • Miel : 1 c à s
  • Pomme : 1/4
  • Cannelle

Préparation Porridge pomme-cannelle

  1. 1 Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
  2. 2 Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
  3. 3 Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
  4. 4 Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
  5. Pour finir
    Déguster le porridge tiède.