Préparation 20 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 œufs
100 g de sucre
4 cuillères à soupe de maïzena
1 fève tonka râpée
Perles multicolores
Préparation Tarte au lait à la fève tonka
1
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.
2
Dans un saladier, battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée.
Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte.
Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.
Pour finir
Laissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.