Tarte au lait à la fève tonka

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tarte au lait à la fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 œufs 100 g de sucre 4 cuillères à soupe de maïzena 1 fève tonka râpée Perles multicolores

Préparation Tarte au lait à la fève tonka

  1. 1 Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée. Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte. Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.