Fraises d'amour

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Fraises d'amour

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 fraises de France 100 g de sucre 15 cl d'eau 6 gouttes de colorant rose 6 piques en bois

Préparation Fraises d'amour

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise sur un bâtonnet en bois.
  2. 2 Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et remuez-la vivement pour répartir l’eau. Faites chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre. Quand celui-ci commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêtez la cuisson et ajoutez le colorant rose.
  3. 3 Attendez quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une. Égouttez en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Laissez-les refroidir avant de les croquer !