Pain de viande carottes et oeufs durs

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pain de viande carottes et oeufs durs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs durs 2 œufs frais 400 g de sauté de porc 300 g d'escalope de veau 3 carottes 100 g de pain de mie 1 échalote Un demi verre de lait sel et poivre

Préparation Pain de viande carottes et oeufs durs

  1. 1 Épluchez les carottes et faîte les cuire à la vapeur 6 min.
  2. 2 Hachez les deux viandes, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Battez les deux œufs frais et mélangez les avec la mie de pain en bouillie. Émincez l'échalote, l'incorporez à la viande hachée puis ajoutez les œufs battus/pain, salez et poivrez et mélangez bien cette farce.
  3. Pour finir
    Dans un plat à terrine tassez la moitié de la farce, disposez les œufs durs au milieu, et les carottes sur les cotés, recouvrez de farce et enfournez 30 à 40 min.