Muffins fraises-ricotta

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Muffins fraises-ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine blanche 100 g de farine complète 4 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 250 g de ricotta 50 g de crème épaisse 85 ml de lait 85 ml d'huile de tournesol 2 œufs 350 g de fraises

Préparation Muffins fraises-ricotta

  1. 1 Préchauffez le four à 185°. Mélangez les farines, la levure et le sucre.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélangez la ricotta, la crème et le lait. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et ajoutez les jaunes au mélange de ricotta.
  3. 3 Montez les blancs d'œuf en neige. Coupez les fraises en petits morceaux.
  4. Pour finir
    Mélangez ensuite toutes les préparations. Disposez la pâte dans des caissettes à muffins et enfournez pour 20 minutes.