Petits cakes au jambon et aux pistaches

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Petits cakes au jambon et aux pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 125 ml de lait entier 100 ml d'huile de tournesol 200 g de jambon 75 g de pistaches non salées 100 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation Petits cakes au jambon et aux pistaches

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les œufs, la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le jambon, les pistaches et le gruyère à la pâte.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake, ou dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 50 minutes. Si le cake dore trop rapidement, couvrez-le de papier d'aluminium.