tomates Côtes d'azur

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
tomates Côtes d'azur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tomate ferme par personne 12 olives vertes 3 cornichons 1 boite de miettes de thon au naturel de 130 g égouttée 2 œufs durs 1 belle échalote Fines herbes (persil et ciboulette) sel, poivre 1 grosse cuillère de mayonnaise maison et ferme.

Préparation tomates Côtes d'azur

  1. 1 Laver les tomates, cuire les œufs durs. Ôter le chapeau des tomates et creuser avec une petite cuillère. Saler et poivrer. Laissez dégorger 10 mn.
  2. 2 Hacher finement et ensemble : olives, cornichons, échalote, fines herbes et œufs durs. Mélanger avec le thon et la mayonnaise, saler et poivrer. Garnir les tomates, remettre ou non les couvercles et poser une olive.
  3. Pour finir
    Pour que le plat soit plus copieux on peut le décorer avec des bâtonnets de surimi, petites pointes d'asperges, œufs durs ou mimosa, crevettes. ( à votre convenance)