Gâteau moelleux aux abricots et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux aux abricots et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 abricots frais 2 œufs 100g de planta fin ou beurre 100g de sucre en poudre 100g de farine 1 demi cuillère de vanille en poudre 1 cuillère de rhum 1 cuillère à café de levure en poudre 1 pincée de sel.

Préparation Gâteau moelleux aux abricots et rhum : la recette facile

  1. 1 Caraméliser un moule à manqué avec du caramel liquide prêt à l'emploi sur le fond et les parois.
  2. 2 Laver et couper les abricots en deux. Disposez-les au fond du moule.
  3. 3 Pâte : travailler le planta fin ou le beurre avec le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs entiers, la farine, la vanille, la levure et le sel pour obtenir une pâte lisse. Verser sur les abricots et faire cuire à four chaud th 7 environ 45mn.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et servir froid ;