Lasagnes au chèvre

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Une recette pour les soirées d'hiver en amoureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200° préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dès que le beurre est entièrement fondu incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien avec une fourchette ou un fouet. Dès que le mélange roussit verser le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition tout en remuant, et baisser le feu. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (cela peux prendre quelques minutes). Ajouter le parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Remuer et réserver hors du feu.
  2. 2 Préparer la sauce : faire revenir les échalotes dans une poêle dans un peu d'huile d'olive et ajouter la viande. Une fois la viande bien dorée ajouter la pulpe de tomate, le concentré, le sucre, et l'équivalent de deux cuillères à soupe de vin rouge. Mélanger et laisser frémir à feu doux.
  3. 3 Huiler un moule à gratin assez haut et recouvrir le fond du plat avec des feuilles de pâte de lasagne. Vous pouvez casser les feuilles pour que tout le fond sois recouvert si votre moule est ovale ou rond. Verser une couche de sauce viande/tomate, une couche de béchamel et poser sur toute la surface des rondelles de brick de chèvre. Recommencer l'opération en alternant les feuilles de pâte pour lasagnes, puis la sauce, la béchamel et le chèvre. Recommencer jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédient. Terminer impérativement par la couche de béchamel.
  4. Pour finir
    Recouvrez le tout de fromage tostinette ou de gruyère et mettez au four !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mani - 3 juillet 2015
Excellent

super j'ai fais comme Justine et juju h'ai mis le chêvre au dessus et j'ai remplacé le sucre par une cuillère de miel .

Signaler justine-i - 14 janvier 2013
Excellent

trop bon
cette recette est vraiment délicieuse !
Ma suggestion : je met juste du chèvre sur le dessus et non à l'intérieur

Signaler Juju - 11 janvier 2012
Excellent

Super
Tres simple et vraiment excellent.
Ma suggestion : J'ai mis du chèvre uniquement sur le dessus avec du parmesan.

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