Lasagnes au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Lasagnes au chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la béchamel : - 100g de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 0,5 litre de lait - 4 cuillères à soupe de Parmesan en poudre - Sel poivre - Noix de muscade râpée Pour la sauce : - 250 g de viande de bœuf haché - 1 échalote - 1 boite de pulpe de tomate (taille moyenne) - 1 cuillère a soupe de concentré de tomate - 1 cuillère a café de sucre en poudre - vin rouge et : - 5 ou 6 feuilles de pâte pour lasagne - 1/2 brick de chèvre - fromage type tostinette ou gruyère - huile d'olive

Préparation Lasagnes au chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 200° préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dès que le beurre est entièrement fondu incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien avec une fourchette ou un fouet. Dès que le mélange roussit verser le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition tout en remuant, et baisser le feu. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (cela peux prendre quelques minutes). Ajouter le parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Remuer et réserver hors du feu.
  2. 2 Préparer la sauce : faire revenir les échalotes dans une poêle dans un peu d'huile d'olive et ajouter la viande. Une fois la viande bien dorée ajouter la pulpe de tomate, le concentré, le sucre, et l'équivalent de deux cuillères à soupe de vin rouge. Mélanger et laisser frémir à feu doux.
  3. 3 Huiler un moule à gratin assez haut et recouvrir le fond du plat avec des feuilles de pâte de lasagne. Vous pouvez casser les feuilles pour que tout le fond sois recouvert si votre moule est ovale ou rond. Verser une couche de sauce viande/tomate, une couche de béchamel et poser sur toute la surface des rondelles de brick de chèvre. Recommencer l'opération en alternant les feuilles de pâte pour lasagnes, puis la sauce, la béchamel et le chèvre. Recommencer jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédient. Terminer impérativement par la couche de béchamel.
  4. Pour finir
    Recouvrez le tout de fromage tostinette ou de gruyère et mettez au four !