Madeleines au reblochon et bacon

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Madeleines au reblochon et bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de reblochon 100 g de beurre doux 3 œufs 130 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 100 d'allumettes de bacon Poivre

Préparation Madeleines au reblochon et bacon

  1. 1 Retirez la croûte du reblochon. Coupez le fromage en dés et laissez-le à température ambiante avec le beurre pendant une heure.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°c. Dans un saladier, écrasez le reblochon et le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  3. 3 Ajoutez les œufs et fouettez vivement. Si le mélange n'est pas homogène, ce n'est pas grave. Incorporez la farine, la levure, quelques tours de moulin de poivre et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez les allumettes de bacon, mélangez de nouveau.
  4. Pour finir
    Beurrez votre plaque à madeleine et disposez une bonne cuillère à café dans chaque moule, presque à ras bord. Enfournez environ 15 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées.