150 g de reblochon
100 g de beurre doux
3 œufs
130 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 d'allumettes de bacon
Poivre
Préparation Madeleines au reblochon et bacon
1
Retirez la croûte du reblochon.
Coupez le fromage en dés et laissez-le à température ambiante avec le beurre pendant une heure.
2
Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier, écrasez le reblochon et le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
3
Ajoutez les œufs et fouettez vivement.
Si le mélange n'est pas homogène, ce n'est pas grave. Incorporez la farine, la levure, quelques tours de moulin de poivre et mélangez à la cuillère en bois.
Ajoutez les allumettes de bacon, mélangez de nouveau.
Pour finir
Beurrez votre plaque à madeleine et disposez une bonne cuillère à café dans chaque moule, presque à ras bord. Enfournez environ 15 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées.