Tarte aux pêches et aux abricots

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tarte aux pêches et aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de beurre 60 g de sucre essence d'amande amère 4 oeufs 250 g de farine 4 pêches 10 abricots 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de maïzena 10c l de liqueur de pêche 1 c à café de levure chimique

Préparation Tarte aux pêches et aux abricots

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, un oeuf, la moitié du sucre, 150g de beurre et quelques gouttes d'essence d'amande amère. Formez une boule de pâte bien homogène et laissez-la reposer une heure au frais.
  2. 2 Étalez les trois quarts de la pâte dans un moule. Disposez dessus les pêches et les abricots coupés en lamelles en les alternant.
  3. 3 Mélangez ensemble tous les autres ingrédients et versez ce mélange sur les fruits.
  4. 4 Étalez le reste de pâte. Découpez des bandelettes et appliquez les sur la tarte de sorte qu'elles forment des croisillons.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à 210°c. Laissez refroidir dans le moule.