Chouquettes : la meilleure recette
Découvrez ma recette de chouquettes, facile, économique et rapide à réaliser ! Parfaites pour le goûter ou pour un brunch, elles vous combleront de plaisir !
Ingrédients
-
Eau 1/4 litre
-
Beurre 100 g
-
Sucre 10 g
-
Sel 5 g
-
Farine 150 g
-
Oeuf 4
Préparation
- 1 Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
- 2 Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
- 3 Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole. Ce mélange se nomme une panade.
- 4 Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues : choux, éclairs, paris-brest...
- 5 Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
-
Pour finirCuire à four chaud 210°c environ.
Avez-vous aimé cette recette ?