Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de griottes dénoyautées et égouttées 60 g de sucre en poudre 20 g de beurre 60 g de corn-flakes 75 g de cassonade 2 cuillères à soupe de farine 50 g de noix de coco râpée 70 g de beurre

Préparation Cerises caramélisées et son crumble craquant coco

  1. Pour finir
    Faire revenir les cerises dans une poêle avec le beurre, ajouter ensuite le sucre. Mélanger et laisser compoter quelques minutes à feu vif. Préchauffer le four à 200°. Répartir les cerises caramélisées dans le fond de 6 petits ramequins et mettre une cuillère à soupe de sauce dans chaque ramequin. Pour le crumble, mélanger les corn flakes avec la noix de coco, la farine, la cassonade et le beurre fondu. Émietter la pâte à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Recouvrir de pâte les cerises caramélisées et enfourner 15 minutes à 200°.