Nutella fait maison

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Nutella fait maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour un petit pot : 60 g de chocolat au lait de bonne qualité 45 g de purée de noisette 40 g de sucre glace tamisé 40 g d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe rase de lait en poudre tamisé 1 cuillère à café pas trop pleine de cacao en poudre non sucré

Préparation Nutella fait maison

  1. Pour finir
    Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l'huile. Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant. Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures. Conserver ensuite à température ambiante. A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie. Bon appétit !