Macarons maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Macarons maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poudre d'amande : 250 g
  • Sucre glace : 200 g
  • Sucre vanillé : 3 sachet
  • Blanc d'oeuf : 3
  • Beurre : 1 noix

Préparation Macarons maison : la recette facile

  1. 1 Sortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé beurrée avec la noix de beurre.
  2. 2 Allumer le four thermostat 5/6 (170°). Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger au batteur électrique pendant 2 mn.
  3. Pour finir
    Déposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé en les espaçant car la pâte gonfle à la cuisson puis enfournez pour 20 à 25 mn. Sortez-les du four, décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les patiemment refroidir sur une grille.