Muffins aux fruits rouges express : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Marre des traditionnels muffins aux pépites de chocolat ? Essayez donc cette recette, vous m'en direz des nouvelles !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180 °). Fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, la vanille puis le beurre fondu toujours en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque de cuisson en les remplissant aux deux tiers.
  3. Pour finir
    Enfoncer dans chaque caissette autant de fruits que vous pouvez, déposez2 ou 3 fruits par-dessus puis mettez la plaque dans le four. Baisser le thermostat à 5/6 (160°) et faites cuire 10 mn environ. Laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler hurany - 4 décembre 2022
Très bien

Excellent moëlleux à souhait Par contre 10mn de four supplémentaires pour les voir brunir.
Bien attendre qu'ils refroidissent pour les démouler car les myrtilles sont tombées au fond des caissettes.

Signaler estelle - 26 septembre 2012
Excellent

Les meilleurs
Très bonne recette, personnellement moi j'ai mis 3 oeufs et pas de vanille (car j'en avait pas...) mais ils sont succulent quand meme !!

Signaler Evelyne - 14 avril 2020
Bien

Fait avec des myrtilles, bon mais je n'ai pas retrouvé le goût des muffins américains.

Signaler Dominika - 4 février 2012
Excellent

;)
Très bons :)
Ma suggestion : Ils Sont Encore Meilleurs Avec Des Petits Morceaux Au Chocolat !!!

Signaler Anonyme - 8 août 2014
Médiocre

Muffins tout plats , déçue du résultat.

Notez cette recette