Muffins aux fruits rouges express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Muffins aux fruits rouges express : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 12 à 24 muffins environ : 100 g de sucre 2 œufs 100 g de beurre fondu 60 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre 200 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, groseilles)

Préparation Muffins aux fruits rouges express : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180 °). Fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, la vanille puis le beurre fondu toujours en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque de cuisson en les remplissant aux deux tiers.
  3. Pour finir
    Enfoncer dans chaque caissette autant de fruits que vous pouvez, déposez2 ou 3 fruits par-dessus puis mettez la plaque dans le four. Baisser le thermostat à 5/6 (160°) et faites cuire 10 mn environ. Laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.