Mousse de foie de volailles au pain d'épices

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Découvrez la recette de Mousse de foie de volailles au pain d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à ramollir 60 g de beurre. Retirer les bords du pain d’épices puis émietter. Hacher finement les échalotes.
  2. 2 Dans une poêle antiadhésive, faire à peine blondir les échalotes dans 20 g de beurre. Ajouter le pain d’épices et les foies de volaille. Saler, poivrer et mouiller de vin blanc. Laisser mijoter, à feu moyen, environ 10mn tout en mélangeant de temps en temps puis laisser refroidir quelques minutes.
  3. Pour finir
    Mixer l’ensemble avec les 60 g de beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Répartir dans des ramequins. Réserver au minimum 2h au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler aliette30 - 4 mai 2012
Très bien

mousse volaille alternative
intéressant
Ma suggestion : j'ai une autre recette aussi simple , même base mais différente.mes foies, je les mets une 1/H dans du gros sel pour qu'ils restent roses, je les rinces.
Je fais bouillir de l'eau, j'y plonge les foies et quand ils rebouent, après 3 mn, j'écume et je mixe avec beurre pomade et un verre porto. Puis, frigo.
On dirait du foie gras

Signaler macsy - 26 décembre 2014
Excellent

Très bon

Signaler rose-marie78 - 13 octobre 2013
Excellent

mousse de foie de volailles au pain d'épices

Signaler corinne-v24 - 29 mars 2013
Excellent

un délice
ne rien changer, c'est parfait!

Signaler anais-d85 - 27 septembre 2012
Excellent

Original
très bon et très facile à faire. Ca sort de l'ordinaire. Super

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