Miniquiches pimentées au brie et aux poires

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Miniquiches pimentées au brie et aux poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 échalote 1 noisette de beurre 80 g de brie 10 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 25 g de farine 1 ou 2 tranches de poire 1 pincée de graines de cumin 1 bonne pincée de piment d'espelette Sel

Préparation Miniquiches pimentées au brie et aux poires

  1. 1 Éplucher et hacher l'échalote, la faire suer pendant 4 minutes dans le beurre. Écroûter le brie, le couper en morceaux et le mettre à fondre dans la casserole avec l'échalote, en remuant sans cesse. Ajouter la crème fraîche.
  2. 2 Laisser tiédir quelques instants et incorporer les œufs battus, la farine en pluie. Détailler la poire en petits dés. Ajouter à la préparation précédente, les dés de poire ainsi que le cumin et le piment. Saler.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une petite cuillère, remplir aux 2/3 de cette préparation les empreintes d'une plaque à petits-fours ou des mini moules à tarte. Enfourner à 210°c pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Servir froid.