Bavarois pêche chococo

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Bavarois pêche chococo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le fond : 200 g de sablés à la noix de coco 60 g de beurre mou Pour les mousses : 3 x 20 cl de crème liquide 30% 3 sachets de cremfix 100 g de chocolat noir (fondu au bain-marie) 200 g de pêches au sirop 50 g de sucre en poudre 30 g de noix de coco en poudre 50 g de sucre à la noix de coco Pour le miroir : 90 g d'eau 110 g de sucre en poudre 65 g de crème liquide 15g de cacao amer 4 feuilles de gélatine

Préparation Bavarois pêche chococo

  1. 1 Pour le fond : mixer les sablés coco avec le beurre mou et aplatissez le tout dans un moule à manqué (recouvert de papier sulfurisé sur le fond uniquement) et réservez au frais.
  2. 2 Pour les mousses : Mousse au chocolat : battre en chantilly 20 cl de crème liquide avec un sachet de cremfix. Lorsque le chocolat est tiédi, l'ajouter à la chantilly et étalez la mousse sur le fond de sablé coco/beurre. Réservez au frais.
  3. 3 Mousse pêche : battre en chantilly 20 cl de crème liquide avec 50 g de sucre en poudre et un sachet de cremfix. Mixez les pêches au sirop, ajoutez le tout a la chantilly et étalez par dessus la mousse chocolat. Réservez au frais.
  4. 4 Mousse coco : battre en chantilly 20 cl de crème liquide avec 50 g de sucre de noix de coco, 30 g de noix de coco en poudre et un sachet de cremfix. Étalez le tout par dessus la mousse pêche. Réservez au frais.
  5. 5 Pour le miroir : faire chauffer l'eau, le sucre, la crème liquide et le cacao amer (ne pas faire bouillir). Laissez tiédir et ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies 5 minutes dans de l'eau froide). Bien mélanger. Lorsque le mélange est à température ambiante mettre sur le bavarois.
  6. Pour finir
    Décorer selon votre goût ! Laisser reposer au moins 4 heures au frais.