400 g de mascarpone
2 oeufs + 2 jaunes
150 g de sucre glace
20 biscuits à la cuillère
20 cl de café très fort refroidi
1 verre de Marsala
200 g de chocolat noir râpé
Cacao en poudre
Préparation Tiramisu (Tiramisu)
1
Malaxer le mascarpone à la fourchette.
2
Séparer le blanc des jaune d'oeufs et fouetter tous les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger bien le tout.
3
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange mascarpone en soulevant la masse pour ne pas les casser.
4
Tapisser le fond d’un grand plat un peu profond avec quelques biscuits trempés rapidement dans le café mélangé au marsala.
Pour finir
Recouvrez-les avec une couche de crème au mascarpone, parsemer le tout de chocolat râpé et recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant avec une couche de crème. Couvrir avec un film alimentaire et garder au frais 6 h avant de servir saupoudré de cacao en poudre.