Sablés à la confiture

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sablés à la confiture

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 20 sablés environ : 300 g de farine + un peu 1 pincée de sel 150 g de beurre + un peu 180 g de sucre 1 œuf 1 pot de confiture de framboises Sucre glace

Préparation Sablés à la confiture

  1. 1 Mettre la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
  2. 2 Ajouter l’oeuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule que vous mettrez au frais 30 mn enveloppée dans du film alimentaire.
  3. 3 Allumer le four thermostat 7 (210°) sortir les plaques du four, tapissez-les de papier sulfurisé beurré.
  4. 4 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte pièces, découper la pâte en ronds ou en losanges puis avec un emporte pièces plus petit, faites un trou au milieu de la moitié des sablés. Disposer tous les sablés sur les plaques de cuisson et faites les cuire 10 mn.
  5. 5 Les poser ensuite pour les faire refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer les sablés troués de sucre glace, tartinez les sablés entiers de confiture puis posez-les les uns sur les autres. Laisser refroidir avant de dégustation.