Litchis à la mousse de gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 1 mn Temps Total 21 mn
Litchis à la mousse de gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de litchis au sirop 50 g de gingembre frais 5 jaunes d'œufs 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 300 g de crème fleurette 20 g de gingembre mariné 20 g de gingembre confit

Préparation Litchis à la mousse de gingembre

  1. 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Epluchez et râpez finement le gingembre frais. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.
  3. 3 Prélevez une cuillère à soupe du sirop des litchis et faites-le chauffer. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
  4. 4 Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop en fouettant. Versez le sirop gélifié dans le mélange jaunes/sucre en mélangeant.
  5. 5 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation. Coupez le gingembre confit en tous petits dés et ajoutez-les à la mousse.
  6. Pour finir
    Répartissez les litchis dans des coupes. Ajoutez la mousse de gingembre et décorez de gingembre mariné. Placez au frais pendant une heure au moins avant de servir.