500 g de litchis au sirop
50 g de gingembre frais
5 jaunes d'œufs
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
300 g de crème fleurette
20 g de gingembre mariné
20 g de gingembre confit
Préparation Litchis à la mousse de gingembre
1
Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
2
Epluchez et râpez finement le gingembre frais. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.
3
Prélevez une cuillère à soupe du sirop des litchis et faites-le chauffer. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu.
4
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le sirop en fouettant. Versez le sirop gélifié dans le mélange jaunes/sucre en mélangeant.
5
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation. Coupez le gingembre confit en tous petits dés et ajoutez-les à la mousse.
Pour finir
Répartissez les litchis dans des coupes. Ajoutez la mousse de gingembre et décorez de gingembre mariné. Placez au frais pendant une heure au moins avant de servir.