Chouquettes inratable : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Chouquettes inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g d’eau 165 g de lait 120 g de beurre doux 7 g de sucre semoule 7 g de sel fin 150 g de farine de blé (type 45 ou 55) 5 œufs

Préparation Chouquettes inratable : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu.
  2. 2 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole (environ 2 à 3 min).
  3. 3 Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement.
  4. 4 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5 Ajouter des grains de sucre perlé sur les choux en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25min.