150 g d’eau
165 g de lait
120 g de beurre doux
7 g de sucre semoule
7 g de sel fin
150 g de farine de blé (type 45 ou 55)
5 œufs
Préparation Chouquettes inratable : la recette facile
1
Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu.
2
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole (environ 2 à 3 min).
3
Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement.
4
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
5
Ajouter des grains de sucre perlé sur les choux en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Pour finir
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25min.