250 g de farine
150 g de beurre
150 g de fraise
150 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
40 g de sucre
1 oeuf
Préparation Tarte au chocolat carpaccio de fraise
1
Mélanger la farine avec le beurre ramolli, puis ajouter 7cl d'eau tiède.
Former une boule avec la pâte.
L'étaler au rouleau à pâtisserie puis à l'aide d'emporte-pièce couper des cercle de la taille de mini tartelette.
2
Faire chauffer la crème.
Hors du feu ajouter le chocolat en morceau et remuer jusqu’à qu'il fonde.
Ajouter le sucre et l'oeuf et continuer à bien remuer.
Couler sur la pâte de chaque tartelette et passer 15 min à 180°c.
Pour finir
A la sortie du four attendre que les tartelettes refroidisse.
Laver les fraises et les couper en tranche fine.
Les disposer sur les tartelette en cercle.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.