Lasagnes petits pois-jambon

Préparation 2 h Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 45 mn
Lasagnes petits pois-jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de viande hachée 1 oignon 2 boites de pulpe de tomate 2 boites de concentré de tomate Sel, poivre 1 boite de petits pois 2 paquets de dés de jambon Crêpes maison Gruyère râpé Huile d'olive

Préparation Lasagnes petits pois-jambon

  1. 1 Dans un fait-tout, mettre de l'huile d'olive et y ajouter l'oignon ciselé, au bout de 2-3 minutes, rajouter la viande et la faire cuire. Ensuite, rajouter le laurier, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Vider les boites de pulpe de tomate et de concentré de tomate et laisser cuire à feu fort pendant 5 bonnes minutes. Ensuite abaisser sur feu moyen et laisser cuire 1h30 en moyenne.
  2. 2 Des que la sauce est faite, mettre dans le fond du plat, une louche de sauce, mettre les crêpes, puis ajouter la viande, puis parsemer de petits pois et de dés de jambon, enfin parsemer de fromage râpé. Faire des étages jusqu'en haut. Au dernier étage, mettre les crêpes, la sauce et le fromage râpé.
  3. Pour finir
    Mettre au four thermostat 6/7 pendant 30 à 45 minutes. Le plat est prêt quand le fromage est coloré.