Soufflé au chocolat et au rhum

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °c (th. 6/7). Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'œufs. Laissez épaissir 4 min en remuant. Ôtez du feu et laissez tiédir.
  4. Pour finir
    Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.
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