Tarte Mississipi

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte Mississipi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 160 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre blanc en poudre 1 cuillère à soupe d'eau froide 100 g de sucre roux 2 œufs 80 g de chocolat noir 250 ml de crème fraîche liquide

Préparation Tarte Mississipi

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine et une cuillère à soupe de cacao dans un saladier. Ajoutez 70 g de beurre et malaxez jusqu'à obtenir une chapelure. Ajoutez ensuite le sucre blanc et l'eau pour avoir une pâte assez malléable. Réservez au frais pendant 15 minutes.
  2. 2 Abaissez la pâte et foncez le moules à tartelettes. Recouvrez chacune d'elles de papier sulfurisé et de haricots secs avant de les pré-cuire à 180° pendant 20 minutes avant de les réserver à température ambiante.
  3. 3 Préparez la garniture en battant le reste de beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement les œufs et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez le à la garniture avec 130 ml de crème liquide. Mélangez.
  4. 4 Versez la garniture dans les fonds de tartelette et placez-les à 160° jusqu'à ce que la garniture ait pris légèrement. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Fouettez le reste de crème liquide et garnissez-en les tartelettes, réservez au frais avant de servir.