Crevettes parsies

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Crevettes parsies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 crevettes cuites 1 citron 3 tomates 400 g d'épinards (surgelés pour moi) 400 g de petits pois (surgelés pour moi) 2 oignons 2 gousses d'ail Coriandre 1 cuillère à café de curcuma Un petit morceau de gingembre (2 cm) 1 cuillère à café de piment doux en poudre 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe d'huile de sésame sel, poivre

Préparation Crevettes parsies

  1. 1 Pelez les oignons, l'ail et le gingembre. Émincez le tout finement.
  2. 2 Faîtes bouillir de l'eau salée, mettez-y les petits pois et laissez cuire pendant 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Faîtes cuire de la même façon les épinards pendant 15 minutes. Égouttez les légumes.
  3. 3 Faîtes chauffer l'huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les oignons, laissez revenir pendant 2 minutes avant d'ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma et le piment. Laissez cuire encore 2 minutes en remuant.
  4. 4 Pelez les tomates, épépinez-les et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les petits pois et les épinards, salez et poivrez à votre convenance.
  5. 5 Réchauffez les crevettes dans un peu d'huile chaude.
  6. Pour finir
    Versez les légumes dans un plat, ajoutez les crevettes sur le dessus. Assaisonnez avec l'huile de sésame, la coriandre et le jus de citron.