Boulettes de poulet au sésame

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Boulettes de poulet au sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet 2 cuisses de poulet 1 œuf 20cl de lait 2 grandes tranches de pain de mie sans mie 12 feuilles basilic 2 cuillères à café de piment doux 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe chapelure Sel et poivre du moulin Pour la cuisson : 2 cubes de Kub Or 7 cuillères à soupe de sauce teriyaki 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation Boulettes de poulet au sésame

  1. 1 Otez la peau des cuisses de poulet et retirez l'os. Coupez les blancs et les cuisses en morceaux.
  2. 2 Versez le lait dans un grand bol et faites tremper le pain pendant 30 secondes. Essorez-le et placez-le dans un mixeur avec les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients de la farce. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Formez des boulettes de taille moyennes. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. 4 Mettez le kub or dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les boulettes pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.
  5. Pour finir
    Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes. Lorsqu'elles sont presque dorées ajoutez une cuillère à soupe de teriyaki. Puis sortez les de la poêle et dressez dans une assiette. Enfin déglacez la poêle avec 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki. Nappez-en les boulettes et saupoudrez-les de graines de sésame.