Riz aux épices et aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz aux épices et aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes, il vous faut: 1 oignon 6 lamelles de gingembre frais 50 g de beurre 50 ml d'huile végétale Coriandre Menthe 1 yaourt nature 300 g de riz basmati 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1/2 cuillère de pistil de safran sel, poivre

Préparation Riz aux épices et aux herbes

  1. 1 Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez la coriandre et la menthe, essuyez-les et ciselez-les.
  2. 2 Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le avec 50 cl d'eau. Ajoutez le safran, portez-le tout à ébullition et laissez cuire à feu doux. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
  3. 3 Mélangez le beurre et l'huile dans une casserole. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Faîtes revenir le tout pendant 2 minutes avant d'ajouter le riz et le gingembre. Mélangez pendant 2 minutes.
  4. Pour finir
    Ajoutez l'oignon, les herbes et le yaourt. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette. Laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux.