Gratin de cabillaud à la purée verte

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gratin de cabillaud à la purée verte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filet de cabillaud 200 g de petits pois surgelés 150 g de haricots verts frais 1 courgette 1 pomme de terre 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de chapelure 1 sachet de court bouillon

Préparation Gratin de cabillaud à la purée verte

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Équeuter les haricots verts et détailler la pomme de terre en 4 morceaux. Dans une casserole d’eau salée mettre à cuire tous les légumes environ 15 mn. Égoutter.
  3. 3 Parallèlement préparer un court bouillon, pocher le poisson dans l’eau frémissante environ 6 mn. Retirer le poisson à l’aide d’une écumoire. Dans un récipient, émietter le cabillaud puis ajouter le cumin et l’huile d’olive.
  4. 4 Mouliner les légumes. Ajouter la crème fraiche et le beurre. Mélanger.
  5. 5 Répartir le cabillaud au fond d’un plat. Recouvrir d’une épaisse couche de purée. Pommader puis parsemer de chapelure.
  6. Pour finir
    Mettre à gratiner environ 20 mn.