Cake au jambon et petits légumes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au jambon et petits légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 Å“ufs 50 g de beurre demi-sel ramolli + 15 g pour le moule 125 g de fromage blanc 200 g de farine 1 sachet de levure 1 boîte de 265 g de petits pois, carottes 150 g de jambon blanc en tranches épaisses Sel et poivre du moulin

Préparation Cake au jambon et petits légumes

  1. 1 Battez les œufs, mélangez-les au beurre ramolli puis incorporez le fromage blanc et la farine mélangée à la levure ; poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Égouttez les légumes d'abord dans une passoire puis sur du papier absorbant. Ajoutez-les à la pâte à l'aide d'une spatule ainsi que le jambon coupé en petits dés.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif beurré ou un moule métallique chemisé de papier sulfurisé beurré.
  4. Pour finir
    Glissez sur une grille à mi-hauteur du four préchauffé à 180°c pour 45 minutes de cuisson. Laissez le cake tiédir un peu avant de le démouler et laissez-le totalement refroidir, posé sur une grille.