Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de brousse de brebis 150 g de beurre + 1 noix 200 g de sucre 4 œufs 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre 250 g de fruits rouges au choix Sucre glace

Préparation Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges

  1. 1 Allumer le four thermostat 6/7 (200°) et beurrez un moule à manqué.
  2. 2 Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter la brousse, le sucre et la vanille à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, ajoutez le beurre fondu et les oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, mélanger rapidement puis verser la pâte dans le moule.
  4. 4 Faire cuire pendant 10 mn puis baisser le thermostat à 6 (180°c) dispersez les fruits sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 35 mn.
  5. Pour finir
    Démouler le gâteau et servez-le tiède ou froid saupoudré de sucre glace.