Glace vanille à la mangue, sirop passion

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 8 mn
Glace vanille à la mangue, sirop passion

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 demi-litres de glace à la vanille
  • 2 mangues mûres mais fermes
  • Pour le sirop :
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation Glace vanille à la mangue, sirop passion

  1. 1 Ramollir un peu les glaces à température ambiante l’une après l’autre.
  2. 2 Pendant ce temps, peler les mangues et couper la chair en dés. Mélanger les dés de mangue avec les glaces puis remettez-les au congélateur pendant une nuit.
  3. 3 Le lendemain, ouvrir les fruits de la passion, récupérez les graines et le jus dans une petite casserole, ajoutez l’eau et le sucre et faites bouillir 3 min. Verser dans un bol, laissez tiédir, ajoutez le rhum et réservez jusqu’au moment de servir.
  4. Pour finir
    Sortir la glace du congélateur ½ heure avant de la servir. À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, la répartir dans des verres ou des coupelles, nappez avec le sirop passion et servez.