Tiramisu à la Pistache et à la Compotée de cerises

Préparation 45 mn Temps Total 12 h 45 mn
Tiramisu à la Pistache et à la Compotée de cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuits cuillère
  • Pour la crème de pistache :
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de pâte de pistaches
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Pour la compotée de cerises :
  • 600 g de cerises griottes surgelées
  • 60 g de sucre
  • 1 cuilllère à soupe de kirsch

Préparation Tiramisu à la Pistache et à la Compotée de cerises

  1. 1 Mettez les griottes encore surgelées dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 10mn.
  2. 2 Pendant ce temps préparez la crème à la pistache ; séparez les blancs des jaunes, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace aux jaunes et battez au batteur électrique jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone et la pâte de pistaches et continuez à battre jusqu'à ce que la pâte de pistaches soit bien incorporée au mélange.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre glace et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Égouttez les cerises et récupérez le jus pour imbiber les biscuits. Mixez les griottes.
  5. 5 Tapissez le fond d'un moule rectangulaire de biscuits cuillère trempés dans le jus des cerises. Couvrez de comptée de cerises puis de crème à la pistache. Renouvelez l'opération encore une fois.
  6. Pour finir
    Placez au réfrigérateur pour 12 h minimum. Vous pouvez décorer de pistaches grillées et concassées grossièrement.